París busca la mejor baguette de 2015, la recompensa: 4.000€ al ganador y
entrar en la lista de las mejores panaderías de París.
El concurso, organizado por el Ayuntamiento y la Cámara de artesanos panaderos y pasteleros, celebra
este año su edición número 21. El resultado se dará a conocer el próximo 26 de
marzo. Como reconocimiento al buen hacer, el ganador suministrará sus baguettes
al Elíseo durante un año y formará parte del jurado de la siguiente edición del
premio.
Es un asunto muy serio eso de las baguettes en Francia y por supuesto en
París. Un ingrediente que no puede faltar en el cliché de un francés: beret
(boina), baguette, camiseta de rayas, pañuelo rojo y bigote…
Los franceses aman el pan y por eso lo clasifican, inventan nuevos nombres,
lo comparan, lo votan y lo premian… No
es tan sencillo elegir una buena baguette, hay que valorar un buen número
de criterios. El aspecto es fundamental,
una buena baguette debe incitar a probarla, la corteza debe ser crujiente. Se
valoran también la miga, la cocción, los aromas y los sabores…
La baguette es un símbolo nacional francés y los panaderos artesanos se
esfuerzan día a día en mejorar sus fórmulas para ofrecernos un pan de mejor
calidad. Una de las cosas que no debes perderte en París es entrar en una
“boulangerie” y probar las deliciosas baguettes recién hechas y la bollería por
las mañanas.
La competencia es atroz y es difícil entrar en la lista de las mejores panaderías de París. Aquí tenéis una pequeña selección de las
panaderías han obtenido el premio a la mejor baguette de París en sus últimas
ediciones:
Premio 2014 Aux Délices du Palais
60, boulevard Brune
75014 Paris
Premio 2013 Au Paradis du Gourmand
156, rue Raymond Losserand
75014 Paris
Premio 2012 Boulangerie Mauvieux
159, rue Ordener
75018 Paris
Premio 2011 Au Levain d’antan
6 rue des Abbesses
75018 Paris
Premio 2010 Le Grenier à Pains
38 Rue des Abbesses
75018 Paris
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