adsense

jueves, 7 de mayo de 2015

LIONEL MESSI Y SU GOLEADA!

Tres minutos le bastaron a Messi para marcar dos golazos y luego asistir a Neymar, y dejar la serie muy favorable para el Barcelona. El local le ganó 3-0 al Bayern Münich en un partido que se presentaba muy parejo hasta que apareció la "Pulga", quien con 77 tantos aventaja a Cristiano Ronaldo por un gol y es el máximo artillero de la historia de la Champions.

Dos de los mejores equipos de los últimos años se enfrentaron en una imperdible Semifinal, que tendrá definición el próximo martes 12 en el Allianz Arena de Alemania. Por primera vez, Guardiola -el inventor del mejor Barça de la historia- pisó el 'Camp Nou' como DT rival.

Ya no existen más calificativos para describir a Lionel Messi. En un partido muy disputado y parejo, donde Barcelona y Bayern Münich habían contado con situaciones claras para marcar pero iban camino al empate sin tantos, la "Pulga" armó tremendo lío y en tres minutos le dio al Barça un gran porcentaje del pasaje a la Final de la Champions League, que se llevará a cabo el 6 de junio en el Estadio Olímpico de Berlín.

Pero Messi no solo fue el artífice principal del triunfo por sus dos goles, sino también por la calidad en la definición de ambos tantos. En el primero, a 13 minutos del final, lo hizo mediante un remate muy fuerte desde la medialuna que Neuer, la gran figura del elenco alemán, no pudo contener. Y en el segundo, tres minutos después, una obra maestra que incluyó un quiebre de cintura perfecto que dejó acostado a Boateng y una definición magistral picándosela a Neuer. Luego asistió a Neymar, que marcó un contundente 3-0 a favor de los culés.

Como se dijo, antes habían tenido los dos equipos chances claras. Suárez sufrió una muy buena reacción de Neuer, de inmediato respondió Lewandowski malogrando increíblemente el gol frente al arco y a minutos del final de la primera etapa otra vez el arquero alemán le negó el gol a Neymar. En la segunda parte, el brasileño de nuevo padeció a Neuer, quien tuvo otra buena tapada, y tres minutos depués "Ney" despilfarró una clarísima con remate alto.

Por supuesto, lo que vino después es historia contad
a: el genio de Messi apareció por duplicado, hecho que le permitió superar a Cristiano Ronaldo y con 77 goles ser el máximo goleador de la historia de la Champions League.

Con este 3-0 a favor, Barcelona espera mucho más confiado por el encuentro de vuelta de esta Semifinal, que se llevará el próximo martes 12 en el Allianz Arena de Alemania. Demás está decir que el conjunto bávaro necesitará golear para pasar a la Final. Una dura misión que tendrá que afrontar Pep Guardiola si quiere lograr la ansiada Champions League con el Bayern Münich.

FORMACIONES

Barcelona (ESP): Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar. DT: Luis Enrique.
Bayern Münich (ALE): Neuer; Benatia, Rafinha, Boateng, Bernat; Lahm, Xabi Alonso, Thiago Alcántara, Schweinsteiger; Lewandowski y Müller. DT: Pep Guardiola.

Lionel Messi produced another masterclass to help Barcelona to a 3-0 victory over Bayern Munich in Wednesday's Champions League semi-final first leg in the Nou Camp. Was this latest effort his best in the Champions League?

Messi opened the scoring with a thumping strike from outside the box and grabbed the assist for Neymar's stoppage-time strike too.

However, it was his second goal that had everyone talking as he left Jerome Boateng slumped on the ground before lofting the ball over the great Manuel Neuer with his right foot.

He was up against the best one-on-one goalkeeper in the world and he made him look a fool," said Sky Sports pundit Gary Neville. "He put Jerome Boateng on his backside and it was a brilliant bit of play."